「発酵の塩」「発酵の素(プレーン・スイート)」の初回限定ミニサイズ3点セットを送料無料でお届けします。
※
初回限定となります。
■発酵の素(プレーン・スイート)
小サイズは、それぞれ4〜6日分となります。
【食べる量の目安】
プレーンタイプ 1日:重量5〜7g(容量:大さじ約1.5杯)
スイートタイプ 1日:重量10〜14g(容量:大さじ約2杯)
※プレーンタイプとスイートタイプでは配合割合が異なるため大さじ1杯あたりの重量が異なりますが、効果に差はございません。
発酵の素は、お腹の中に命を育む土壌をつくる発酵の場づくりを、
一つひとつ、手間ひまかけて、心を込めて丁寧に作っています。
(1時間で、レギュラーパック2袋の製造です。)
米ぬかの発酵水処理
米ぬか、その他原料を微粉末化。
米ぬかにその他原料を調合。
袋詰め充填。皆さまへお届けします。
■発酵の塩
Hakkousha独自の水処理技術で1年以上熟成した海水をベースにし、天日の下で風乾された自然塩を還元処理した国産の活性塩です。ミネラル成分が活性化されているので、適度に薄めても効果が発揮されます。水質の活性には微量にて効果がでますので、腐敗を嫌う発酵食品の加工や製造には特に適しています。
原材料名:天日塩
内容量:5g
保存方法:高温を避け、常温で保存してください。
【ご使用方法】
発酵の塩5g(1袋)を、お好みの塩500gに入れてよく混ぜる。1〜2週間寝かせてからお使いください。
※送料込みのお値段となります。
※ご注文いただいてから10日以内の発送になります。
※業者様向けのお取り扱いもさせていただいております。お気軽にお問い合わせください。
※医療施設取り扱い